黄河副校长调研图书馆
    来源:图书馆   作者:顾冬梅   点击数:   日期:2023-04-11   字体:【

2023227日下午,黄河副校长到逸夫图书馆进行调研。王惠芳馆长对各楼层的布局、分类、功能及文献资源馆藏情况、空间改造取得的成效及读者对图书馆的利用率、进一步完善智慧图书馆建设等向黄河进行了详细的介绍。在各书库里,黄河随手抽看了存放在书架上的书籍并询问图书上架流程。随后,来到办公区域,了解各职能部门的人员结构、工作分工及相关职责等,并亲切地与工作人员进行了交流。

通过实地走访,黄河对图书馆近几年翻天覆地的变化给予高度肯定。他指出,一是图书馆是高校的重要组成部分,为高校人才培养和教学科研等方面提供了强有力的保障,承担着为全校师生提供文献信息资源服务的职能。二是应适应新时代的发展,尽快加大信息资源数字化、管理集成化、信息服务网络化,顺应时代发展特色,以便更好为读者提供全方位更优质的服务。三是继续加强馆藏资源建设,优化馆内服务,深入院系开展学科服务,积极打造研究型、服务型、开放式、数字化、人性化的现代图书馆,真正打造好大学生的第二课堂作用。

图书馆 顾冬梅/ 靳荃/