图书馆党总支召开学习贯彻党的二十大精神会议
    来源:   作者:顾冬梅   点击数:   日期:2022-10-27   字体:【

20221026日上午,按照学校党委统一安排,图书馆党总支以腾讯会议形式召开学习宣传贯彻党的二十大精神会议,王惠芳馆长、苏晓虎常务副馆长、廖佳杰副馆长分别就习近平在党的二十大上所作的报告、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话、党的新一届中央领导机构产生纪实,向大家进行了领学和解读,党总支书记汤波主持会议并对学习贯彻工作提出要求,全体党员参加会议并进行了交流发言。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为图书馆当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉转化为“两个维护”的实际行动,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要组织党员干部掀起学习热潮,深刻领会精神实质,对照提高思想认识、调适理念思路,结合职责务实谋划和推进各项工作,确保党的二十大精神入脑入心、见行见效。

随后,与会党员围绕党的二十大精神,结合本职工作岗位职责开展了学习体会交流分享。大家纷纷表示,作为基层党员一定要全面系统深入学习二十大精神,苦练内功强本领,加强思想淬炼、理论训练、政治历练、实践锻炼,以丰富的知识、科学的谋划、高强的本领、创新的魄力把各项工作做好做实。

汤波书记强调,加强党的二十大精神学习,贯彻始终,尤其是加强支部建设,以三会一课形式,要有计划、分步骤、有针对性组织党员认真学习。要始终坚持学原文、悟原理,认真学习贯彻落实学校关于学习党的二十大精神和要求,真正把二十大精神融入到工作当中。

王惠芳馆长结合业务工作对大家提出要求:一是要持续深入学习二十大报告精神,推动图书馆现代化建设,实现高质量发展;二是要认真做好各项工作,现在学校处在封控状态,我们两位老师一直坚守在一线,保证了每天15小时对读者开放服务,居家人员也要做到疫情防控、业务工作两不误;三是要在提升业务工作的同时,加强学术研究与交流,提升科研能力,更好的服务读者。四是青年职工要开阔眼界、提高格局,要有理想、有目标,更要脚踏实地走好新时代新青年的长征路。

2022年10月26日中心组学习扩大会议腾讯会议IMG_6297

2022年10月26日中心组学习扩大会议腾讯会议IMG_6300

图书馆 顾冬梅/文 图