当前位置: 本站首页  -  工作动态  -  正文

宁夏医科大学本科课程《医学微生物学》获批 国家级课程思政示范项目

发布时间:2021-12-27    编辑: 任卫红     点击次数:

6月10日,教育部在江西省井冈山大学召开课程思政建设工作推进会,会议上,教育部对全国高校699门课程思政示范课程、699个课程思政教学名师和团队以及30个课程思政教学研究示范中心进行了表彰。其中,宁夏医科大学《医学微生物学》获批国家级课程思政示范项目课程。

《医学微生物学》是由张艳丽教授及其课程团队成员杨延辉、林源、王琦、杨志伟、梁锦屏、王大军、韩梅为在校本科生讲授的一门必修课。该课程解决了“思政”与“专业”有机融合的难题,将专业知识与政治认同、使命担当、创新精神和劳动精神的思政实践相结合。通过优化教学设计,寓价值观引导于知识传授,培养学生“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,注重加强医者仁心教育,在培养精湛医术的同时,教育引导学生做“有深度更有温度”的好医生。

下一步,我校将继续大力推进课程思政建设,打造国家级、校级、院级三位一体的课程思政精品课程体系,强化示范引领作用,全面推进课程思政高质量建设。