学校召开医学专业“三段式”专业理论考试工作方案论证会
来源:实训处   作者:余莉   点击数:   日期:2022-11-03   字体:【

10月25日,学校召开了医学专业实施“三段式”专业理论考试工作方案论证会。学校副校长杜勇出席会议,教务处、临床实践教学中心负责人,临床医学院等各教学单位主管教学领导、教学办主任等参加会议。会议由临床实践教学中心主任訾秀娟主持。

会上,教务处介绍了医学专业实施“三段式”理论考试工作方案的相关内容,临床实践教学中心介绍了临床类各专业实施专业理论考试工作安排。与会人员就专业理论考试的必要性、可行性以及组织实施过程中可能存在的问题等进行深入讨论和交流。

杜勇强调,组织开展专业理论考试是针对各专业岗位胜任力提升,提高学生专业水平测试和执业医师考试能力,推进“三段式”学业评价改革的具体措施,目的是提升各专业毕业出口质量。各学院要进一步强化二级学院管理职能,增强学院是专业培养的第一责任人意识。要紧密结合专业人才培养目标、各阶段教学规律和特点,制定各专业理论考试具体工作方案。要以学业评价改革为抓手,充分调动学生的内生动力,进一步促进专业教学综合改革,不断提高教育教学质量和人才培养质量。

线上论证会