学校召开临床医学本科专业“器官-系统”整合课程教学工作推进会
来源:实训处   作者:临教中心   点击数:   日期:2022-11-03   字体:【

10月28日下午,学校召开了临床医学本科专业“器官-系统”整合课程教学工作推进会。学校杜勇副校长出席会议。教务处、临床实践教学中心、教师教学发展中心、教学质量监控与评估中心负责人,5所承担整合课程教学的附属医院主管教学副院长、科教科科长及课程组组长参加会议。会议由临床实践教学中心主任訾秀娟主持。

会上,5所附属医院分别就本学期整合课程教学工作开展情况、存在的困难与问题、下一步工作意见与建议等进行了汇报。相关单位结合工作职责,针对整合课程各教学环节提出指导意见。

杜勇对各附属医院长期以来在临床教学工作中的付出表示感谢。她指出,各附属医院要不断强化教育理念更新,加强基层教学组织建设,着手成立医院内部教师教学发展中心和教学质量监控中心,建立和落实教研室(系)主任例会制度,形成“教学抓系主任,系主任抓教学”的良好氛围,充分发挥基层教学组织在教学管理中的关键作用,确保整合课程建设顺利实施。各相关单位要高度重视临床专业本科水平测试工作,切实提高水平测试通过率,充分调动学生内生动力和学习热情,促进教与学效果整体提高。