学校赴护理临床教学基地开展专业认证检查工作
来源:实训处   作者:余莉   点击数:   日期:2022-08-23   字体:【

8月3日至5日,学校临床实践教学中心组织专家组分别赴附属自治区人民医院、第二附属医院及总医院开展专业认证检查工作。学校临床实践教学中心负责人、护理学院领导、教学办主任、督导组专家,各附属医院领导、护理部主任及相关教学管理人员参加了此次检查工作。

学校临床实践教学中心主任訾秀娟介绍了教学检查的目的和要求,并解读了《宁夏医科大学本科护理学专业认证临床教学工作进度与安排》。检查组通过查阅资料和现场观摩,分别对教学资料、教学查房、小讲课、学生病历书写及临床技能操作等五个项目进行了全面检查与反馈。

反馈会上,各检查组组长就检查中发现的问题进行反馈与指导,并提出了改进意见。訾秀娟对各教学基地给予我校护理专业认证工作的重视支持与辛勤付出表示感谢,她强调,各医院要重视护理专业认证的重要性,以专业认证为契机,进一步规范护理临床教学,提升临床教师教学水平和能力,逐步实现临床教学同质化;要对照专家组反馈意见,逐一进行整改和完善,努力做好各项专业认证准备工作,共同提升护理学专业人才培养质量。