“学党史 悟初心 走进闽宁镇 感悟山海情”人事处-科技处开展联合主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-09-24   字体:【

为深入学习党的历史,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,以开展党史学习教育为契机,深化对意识形态工作和民族宗教工作极端重要性的认识,推动理论武装和意识形态工作深入开展,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,做到学有所思、学有所悟、学有所得2021年9月24日,宁夏医科大学人事处、科技处和科协党支部联合组织开展“学党史 悟初心 走进闽宁镇 感悟山海情”主题党日活动。

人事处-科技处党支部一行人到达闽宁镇后,参观了镇史馆,深刻了解了闽宁镇从黄沙滩到金沙滩的发展历程,体现了党和国家对扶贫工作的坚定决心,感受到了人民对美好生活的努力向往。参观完镇史馆后,支部一行人又到宁闽发双孢菇基地、原隆村电商扶贫车间进行了现地参观。通过参观感受到新媒体模式下的经济快速发展给闽宁镇人民带来了更多商机,也更好的促进了当地的经济发展,人民生活水平不断提升。

通过此次主题党日活动,使支部成员全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,引导党员牢固树立马克思主义民族观宗教观,不断提升意识形态工作责任意识和管理水平,进一步落实意识形态工作责任制,更好地服务党和国家的教育事业及学校中心工作,完成好立德树人的根本任务,不断提高校园治理能力和治理水平。

参观镇史馆

认真观看