感恩奉献 致敬芳华——宁夏医科大学隆重举行“荣休”仪式
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-12-04   字体:【

感恩奉献  致敬芳华

宁夏医科大学隆重举行“荣休”仪式

教师是“千教万教,教人求真”,学生是“千学万学,学做真人”。教师肩负着培养下一代的重要责任,他们是教书育人、播种未来的指路明灯。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”荣休,对一位教师来说,是对其从教生涯的总结。而对一所学校而言,是对每位辛苦耕耘的教师工作的由衷肯定。他们在不同的岗位上,为宁夏医科大学的教育事业奉献了汗水和智慧,培养了一批批优秀人才。

2021年12月3日,宁夏医科大学以一场特别的仪式,向为学校挥洒青春与热血的荣休教职工致敬,学校校长、党委书记姜怡邓代表学校为荣休教职工颁发证书,送上真挚的祝福,表达崇高的敬意。仪式由校党委副书记朱建华主持。

会上,人事处宣布了荣休名单。与会人员观看了荣休纪念视频,一起回顾属于他们的青葱岁月,向每位荣休的教师们送上最真挚的祝福和最崇高的敬意!姜怡邓校长为荣休教师颁发了荣休证书。部分荣休教师发表了感言,表达了对学校培养的感谢,对领导关爱的感恩。他们表示,没有组织的培养不会有自己蒸蒸日上的事业发展,也不会有如今的功成业就,更不会有桃李满天下的身退功成。

随后,姜怡邓校长进行了致辞,他指出,荣休教职工既是学校事业发展的建设者,又是学校创业历史的见证者,是学校无形和无价的宝贵财富。宁夏医科大学的每一份成就和荣光都渗透着荣休教职工的智慧和汗水,一代又一代宁医大人的传承积淀、卓越奋斗形成了今日宁医大特有的文化脉络与历史底蕴,正是因为学校拥有一支师德高尚、业务精湛的教职工队伍,正是因为这支队伍的默默耕耘、无私奉献,学校建设才能不断发展。退休是一段旅程的结束,也是另一段旅程的开始,人生在不同时候,褪去的色彩虽各有不同,但真淳的人生才是原味的人生,才是最有魅力、最堪咀嚼的人生。他衷心祝愿退休老师们保重身体、安享幸福,在新的人生旅程中收获更大的喜悦。

姜怡邓校长希望荣休的老师们继续关心、关注和支持学校事业的发展进步,多为学校建言献策;恳请荣休老师们多提携后学,为学校培养后备人才继续贡献力量,将自身艰苦奋斗的工作作风、深厚丰富的经验智慧、凝实厚重的学术传统和无私奉献的道德品质,在宁医大这片热土上继续发光发热。

姜怡邓校长强调,学校将一如既往地重视离退休工作,竭尽全力关心爱护老同志,关注大家的所思所想,关照大家的退休生活,关心大家的身体健康,尽最大可能创造条件为退休老师们多办实事,多办好事,让大家时刻感受到学校的关心温暖和情怀。

最后,学校党委书记马林,校长、党委副书记姜怡邓,党委副书记朱建华,部分党政部门负责人与荣休教师合影留念。

姜怡邓校长致辞

朱建华副书记主持