关于宁夏医学院附属医院、教学医院副主任、主任医师套评教授、副教授任职条件
来源:人事处   作者:人事处   点击数:   日期:2012-11-27   字体:【

宁人发[2002]46号

宁夏医学院、自治区卫生厅、银川、石嘴山市人事局:

根据《关于专业技术职务聘任制中有关问题的通知》(宁人劳职字[1999]176号)精神,结合近年职称评审工作中遇到的具体问题,现将宁夏附属医院、教学医院副主任、主任医师套评副教授、教授专业技术资格的有关问题通知如下:

套评副教授、教授专业技术资格,除应具备《高教系列中高级专业技术职务任职资格评审条件(试行)》(宁职改办[2000]36号)规定的基本条件外,还须分别具备以下条件:

一、副主任医师套评副教授应具备下列条件

(一) 任副主任医师一年以上。承担并完成医学院、教学医院本、专科生或研究生教学任务,且任主治医师以来担任教学工作满4年(教学医院满2年)以上。

(二)  任主治医师、副主任医师期间:理论课附属医院的累计完成本学科规定年总教学时数的2倍,教学医院的为1.5倍;实践课(见习、实习、讲习)均累计完成本学科规定年总教学时数的3倍(经教学管理部门审核证明),授课效果良好。

(三)  任副主任医师以来在公开发行的专业学术刊物上独立(或第一作者)发表本专业学术论文2篇以上。论文须通过医学院教师职务评审委员会学科专家组答辩且附答辩鉴定结果。

(四)  职称外语须提供晋升副主任医师时的成绩单(免试者除外)。

二、主任医师套评教授应具备下列条件

(一) 任主任医师一年以上。承担并完成医学院、教学医院本、专科生或研究生教学任务,且任副教授满5年以上。

(二)  任副主任医师、副教授、主任医师期间:理论课附属医院的累计完成本学科规定年总教学时数的2倍,教学医院的为1.5倍;实践课(见习、实习、讲习)均累计完成本学科规定年总教学时数的3倍(经教学管理部门审核证明),授课效果良好。

(三)  任主任医师以来在公开发行的专业学术刊物上独立(或第一作者)发表本专业学术论文2篇以上(其中一篇发表在核心学术期刊上)。论文须通过医学院教师职务评审委员会学科专家组答辩且附答辩鉴定结果。

(四)  职称外语须提供晋升主任医师时的成绩单(免试者除外)。

三、   教学医院的副主任、主任医师套评副教授、教授的,按副主任医师30%、主任医师20%的比例限额申报。

二○○二年四月十日