您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

我校学生在第七届全区高校大学生教学技能比赛中喜获佳绩

发布日期:2023-12-01  来源:   点击量:

学校首次组织选手参加了全部16个赛道的比赛,最终第二临床医学院2022级学生李汉波取得理科组中学化学第一名,药学院2023级学生朱小雨取得文科组中学英语第二名,基础医学院2020级学生李纯一取得艺体幼组音乐第二名的好成绩。

据悉,本次大赛共设文科理科艺体幼三个组别,包括初中、小学、学前教育,涵盖专业课、音乐、体育、美术等方面。竞赛内容包含教学设计、模拟课堂片段教学和专家问答三个环节,主要考察参赛者教学设计能力、驾驭课堂教学能力以及应用现代教育理念、学科知识分析解决问题能力。在为期两天的比赛中,我校选手虽都为医学相关专业学生,但是,他们展现出的扎实教育教学能力水平和良好的综合素养,精彩的表现获得现场评委老师们的一致好评。

全区大学生教学技能大赛是大学生教学技能重要的竞赛平台。自赛事启动以来,各学院组织了初赛,学校大学生就业指导与服务中心(创新创业学院)、教师发展与教学质量监控中心主办,人文与管理学院承办了校赛,经过层层选拔,精心辅导,共有16名本科学生脱颖而出,代表学校参加总决赛。本次大赛选手出色的发挥,充分展示了我校学生知识的宽度和人文素养的广度。下一步,学校将继续本着“以赛促学、以赛促教、以赛促质”的思路,全面提升学生培养质量,进一步提升医学生综合素质能力

(人文与管理学院 吴国庆/文)