当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

宁夏医学类暨宁夏医科大学2011届毕业生就业双选洽谈会成功举办

新闻网 发表于: 2010-12-15 点击:

在一年一度的高校毕业生招聘季大幕拉开之际,12月10日下午,我校承办的“宁夏医学类暨宁夏医科大学2011届毕业生就业双选洽谈会”在学校体育馆隆重举行。自治区教育厅、卫生厅、人力资源与社会劳动保障厅有关领导,学校孙涛校长、马继军副书记、张建中副校长、李正直副校长,各兄弟院校分管就业工作的领导,各地市县卫生局、人事局、区内外各用人单位及各人才交流中心领导等出席洽谈会。各学院(部)辅导员、2400多名校内外应、往届毕业生及区内外各级各类用人单位参加了洽谈会。马继军副书记主持洽谈会。
      开幕式上,孙涛校长在向各位来宾和各用人单位表示欢迎,对自治区有关等部门对我校就业工作的大力支持和帮助表示感谢的同时,指出,我校作为自治区唯一一所高等医学院校,建校50多年来,办学实力和水平不断提升,人才培养质量稳步提高,与众多用人单位保持着良好的合作关系,建立了深厚的友谊。他感谢各用人单位纳贤举士,为广大毕业生创造更多的就业和创业机会,也希望广大毕业生转变就业观念,抢抓机遇,到基层去,到祖国最需要的地方去实现自己的人生价值。
      自治区教育工委副书记李秋玲在讲话中指出,2011年毕业生人数将达到650万,就业形势更加严峻,大学生就业工作责任重大,任务艰巨。她希望我校按照国务院和全国普通高校毕业生就业工作会议的有关精神,坚持以科学发展观为指导,进一步建立和完善就业工作长效机制,进一步搭建就业信息平台,继续开拓有效就业市场,提供更加优质的就业服务,确保毕业生充分就业,源源不断地向社会输送合格医学人才。同时,她也希望广大毕业生们,转变思想,更新观念,认清形势,抢抓机遇,到基层去圆自己的梦想,创造更大的人生价值。
      2010届毕业生岳鹏代表全体毕业生发言。
      卫生厅副厅长崔学光宣布洽谈会正式开幕。
      此次洽谈会由自治区教育厅、卫生厅联合主办,130余家以二级以上医院和资质较高的企事业单位为主的区内外用人单位提供意向性就业岗位2040个。招聘会现场气氛热烈、场面火爆。在与招聘单位沟通交流后,已有700余名毕业生与招聘单位达成了初步意向,400余人签订了就业协议。
      兰州军区总医院安宁分院负责人说:“非常感谢贵校给我们提供了这样双向选择的平台,这是第三年来宁夏医科大学招聘毕业生了,宁医毕业生基本功扎实,素质好,留得住。我们计划从明年开始,直接选聘实习生到院实习,如果表现好,就直接签订就业协议了”。甘肃省第二人民医院、甘肃省妇幼保健院、铜川市人民医院、天水市妇幼保健院及山丹县人民医院等首次来我校招聘毕业生的单位也高度赞扬此次洽谈会。
      双选洽谈会筹备阶段,党委马继军副书记组织召开筹备会议。毕业生就业处协同各学院(部)就业工作人员,就区内外用人单位用人需求进行了广泛深入的摸底调研,在了解到各单位2011年用人计划申报时间普遍前移的情况后,学校审时度势,决定将明年3月的全区医学类毕业生双选洽谈会提前到今年12月举办。事实说明,这一举措效果显著,本次洽谈会招聘岗位的数量、待遇以及现场签约率均超过以往。

(毕业生就业处 文/图)