当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

宁夏医科大学第一届学生实验技能操作比赛顺利举办

新闻网 发表于: 2010-12-15 点击:

为强化医学生基本实验操作技能,树立严谨求实的实验态度,提高分析解决问题的能力,11月25日-12月1日,校团委、学生处主办,检验学院承办了宁夏医科大学第一届学生实验技能操作大赛。
      大赛开幕式于11月25日在学术报告厅召开。马继军副书记、戴秀英副校长应邀与教务处、学生处、就业处、团委负责人,各学院(部)党委(当总支)书记、辅导员,检验学院全体教师一道参加了开幕式。开幕式上,主办方提出了“倡导师生参与性、注重活动普及性、保证竞赛严肃性、确保评审公平性”的比赛要求,并详细安排了比赛培训及相关事宜。检验学院徐广贤博士做了《如何提高你的科研意识及实验技能》的培训讲座,在互动式的形式中,提高了与会学生的科研意识。
12月1日下午,实验技能操作大赛比赛在检验学院实验中心8个实验室同时展开。46名选手分高年级组、低年级组,抽签参加了包括血型鉴定、离心机使用、胶乳凝集试验,革兰染色及镜检等项目的比赛。通过严谨、细致地实验操作,沉着、冷静地回答问题,同学们展示了自己的最佳竞技水平。决赛最终评出两个比赛组一、二、三等奖及优秀奖。
      本次比赛以赛促学,鼓励学生多观察、勤于分析、多动手,努力提高自身动手操作能力和综合素质,得到了师生的一致好评。

(检验学院 文/图)