当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校开展防火演练活动 积极创建平安校园

新闻网 发表于: 2010-12-15 点击:

为进一步加强消防安全教育,积极创建“平安校园”,使师生学会正确使用灭火器的方法,提高抗击突发事件的应变能力。12月7日下午,保卫处、学生处组织学生安全信息员等开展了“安全培训暨防火、灭火演练活动”。马继军副书记及保卫处、学生处全体人员、各学院辅导员老师,学生会干部、学生安全信息员等400余名学生、中方公司全体保安和保洁员参加了演练活动。
      保卫处司琼辉处长主持了演练活动,李伟副处长详细介绍了灭火器的使用步骤和方法,全体参演人员认真观摩了正确使用灭火器的的方法。马继军副书记也手持灭火器同在场师生一同参加了演练。全体人员不畏大火浓烟,积极勇敢,争先恐后,轮番上阵,将一堆堆燃烧的焰火瞬间扑灭。通过实战演练,广大师生了解了灭火常识,基本上掌握了灭火器使用方法,增强了安全意识与自救防范技能,积累了消防灭火经验,为创建“平安校园”夯实了基础。

(保卫处 文/图)

安全培训暨防火、灭火演练活动现场

马继军副书记同在场师生一同参加演练

实战演练