当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

我校有了第一位院士

新闻网 发表于: 2010-12-15 点击:

12月7日,学校党委吴世彩书记、孙涛校长远赴山东大学,与中国工程院院士张运洽谈合作事宜,并分别向张院士颁发自治区人民政府特聘专家证书、宁夏医科大学“双聘院士”证书。这标志着我校引进了学校成立以来的第一位院士,是我校进一步强化人才强校战略的重要举措,将对高层次人才的引进起到积极的促进作用。
      期间,孙涛校长与张运院士签订了《宁夏医科大学“双聘院士”协议书》。宾主双方就我校学科建设、实验室建设、科学研究等方面进行了深入交流。
      张运教授是中国工程院院士,博士生导师,内科学心血管病学专家。作为我国多普勒超声心动图技术的开拓者和奠基人,他在国际上首先建立了多普勒超声定量诊断瓣膜性和先天性心脏病的系列新方法,使患者避免了创伤性的心导管检查;同时,他与国际同步开展了多平面经食管超声心动图诊断技术,自行研制了我国第一台三维超声心动图软件系统,建立了三维超声诊断心血管病的系列新技术。

(人事处 文/图)