当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

加强学生干部教育,努力培养青年马克思主义者

新闻网 发表于: 2010-12-14 点击:

12月1日,我校第三期“青年马克思主义者培训班”专题讲座在新校区会议中心举办,特邀吴世彩书记为全体学员们作了题为“树立科学意识,加强自身修养”专题讲座,校团委人员、各分团委(团总支)书记及团学干部400余人聆听了讲座,讲座由学校团委书记孙冬梅主持。
      讲座中,吴世彩书记从当代大学生应该树立远大的信仰讲起,从信仰是什么,信仰的作用和意义及怎么用信仰指导人生三个方面展开讲座。吴书记指出,信仰是青年学生正确树立“三观“的保证,多位名人经典语录和典型事例以及中西方文化的区别向青年学生说明了树立马克思主义的重要性。讲座中,吴书记运用丰富的事例,生动幽默的语言为同学们进行了深入浅出的讲解,不时赢得在场老师和同学的热烈掌声。
      吴书记强调,当代大学生要有批判的学习精神,仰望星空,自我挑战,自我超越,面向未来,同时更要脚踏实地,不断拼搏,坚持到最后,用信仰指导人生,做坚定的马克思主义者。并对同学们提出四点希望:希望同学们要志存高远,树立远大志向;希望同学们要学会与人沟通,适应各种发展变化;希望同学们学会学习,用丰富的知识武装头脑;希望同学们勇于实践,在实践中锻炼、提高。

(团委 文/图)