当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

“清风宁医”法制与廉政文化书画摄影展开幕

新闻网 发表于: 2010-12-14 点击:

12月3日下午,学校法制与廉政文化书画摄影作品展在会议中心开幕。自治区党委常委、宣传部部长杨春光,自治区纪委副书记陶进,自治区林业局局长王德林,自治区教育工委纪检书记、教育厅纪检组长孟宪福等应邀出席。宁夏书画界名家胡世浩、黄超雄、马建军、陈现场、张鹏程、徐党校,宁夏大学、北方民族大学、宁夏师范学院纪委书记及自治区卫生厅监察室主任、宁夏对外文化交流中心主任应邀参加,校领导吴世彩、孙涛、田淑卿、马继军、张发智、张建中、李正直、戴秀英出席开幕式,学校教职工及学生代表近千人参加了开幕式。纪委张发智书记主持了开幕式,党委田淑卿副书记发表了热情洋溢的致辞。
      田淑卿副书记在致辞中讲到:翰墨激浊流、妙笔扬清风。今年是“五五”普法工作检查验收年,也是“12•4”全国法制宣传日确立十周年。通过这次书画摄影展必将为广大师生政治生活平添一道靓丽的风景,使大家感受到的不仅是艺术的感染、文化的浸润、更是心灵的洗涤,“看廉洁作品,思廉洁从政,想廉洁人生”,风正扬帆正当时,奋勇拼搏看今朝。反腐倡廉意义重大,任务繁重,使命光荣。学校将按照自治区党委的决策部署,全面加强法制教育和党风廉政建设,以良好的校风、学风、政风提效率、树正气、聚人心,为加快学校建设、实现跨越式发展提供有力保证!
本次展览展出的近300幅书画、摄影作品针砭时弊、发人深思、寓意深刻、雅俗共赏,充分反映了师生员工廉洁自省、开拓创新的精神风貌和积极向上,热爱生活的高雅情趣。展览期间,宁夏文联党组书记、主席、宁夏书协主席郑歌平等书画名家为展览题字祝贺,书画名家为师生挥毫泼墨,赠送书画作品。
      开幕式后,领导及来宾饶有兴致地参观了展览,并对本次活动给予充分肯定。在校领导陪同下还参观了校史馆、回医药学展馆、中药标本室等。

(宣传部  文/图)

“清风宁医”法制与廉政文化书画摄影展开幕

宾及领导参观校史馆