当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

加强督导检查,推进学校博士学位授予单位建设工作

新闻网 发表于: 2010-12-14 点击:

11月29日下午,学校在行政楼国际会议厅召开了博士学位授予单位建设工作汇报会,建博工作领导小组全体成员、全体正处级干部及学校督导组人员参加了汇报会,会议由张建中副校长主持。
在认真听取了各建博工作组及学科建设工作汇报,详细了解了建博工作进展、存在问题及下一步工作思路等情况后,吴世彩书记在讲话中对前一阶段建博工作取得的成绩给予充分肯定,并提出几点要求:一是要深化认识,建博工作是内涵建设的重要内容,是学校实现发展目标的必然,全校上下一定要统一思想、提高认识,攻坚克难,以实力取胜;二是要明确思路,以一级学科规划为依据,打好基础、以点带面、重点突破、全面发展;三是要措施到位,比照指标体系,检漏补缺,进一步完善相关材料。有关部门特别是三个一级学科所在学院要重点处理好学科与实验室间的建设关系;人才培养与引进间的关系;学科建设与科研水平提升间的关系,突出特色,打造品牌,推进学校教学、科研工作向有特色、现代化、高水平的目标全面健康发展。
      孙涛校长在讲话中强调:通过此次检查要及时发现不足,及时整改,加强管理,扎实有效的推进建博工作;要以实验室建设为抓手,加强学科建设和人才队伍建设,带动科研整体实力提升,不断扩大学校的社会影响力;各学科建设点要加大建博工作力度,各部门要加强沟通与协调,全校上下共同努力完成既定目标。
      11月30日,吴世彩书记、田淑卿副书记、张建中副校长、李正直副校长一行带领人事处、科技处、教务处、研究生学院、建博办人员及学校督导组工作人员查阅了各一级学科建博工作材料准备情况与实验室建设情况,就有关问题询问了工作人员。检查组一行查看了建博材料,实现走访了基础医学、公共卫生与预防医学的学科专业实验室。吴书记提出要进一步加强实验室管理,建立合理有效的运行机制,提高仪器使用率,提高科研服务意识。督导组的专家们认真查阅了博士点建设工作各项材料,指出存在问题并有针对性的提出了修改意见。

(建博办/文 宣传部/图)

建博工作汇报会

学校党委书记吴世彩做重要讲话