当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校召开党委专题会议传达学习自治区党委十三届七次全会精神

发表于: 2024-05-28 点击:

5月28日,学校召开党委专题会议,传达学习自治区党委十三届七次全会精神。学校党委书记张治荣主持会议,党委副书记、校长姜怡邓传达了自治区党委十三届七次全会精神。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员,党政群部门、教学教辅科研单位党政负责人,第一、第二、第三临床医学院和附属中医医院负责人参加会议。

会议指出,自治区党委十三届七次全会是自治区党委贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、视察宁夏重要讲话指示批示精神,自觉用习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述统一思想、统一意志、统一行动召开的一次重要会议,为我们进一步创新和发展党的民族理论和民族政策的宁夏实践,提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要认真学习贯彻自治区党委十三届七次全会精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面落实铸牢中华民族共同体意识主线的实践要求,教育引导广大师生员工深刻理解和掌握铸牢中华民族共同体意识的重大意义、丰富内涵、使命责任,把铸牢中华民族共同体意识贯彻到学校高质量发展的全过程各方面。

会议要求,一要充分认识全会精神的重大意义。铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作主线和民族地区各项工作的主线,是自治区建设铸牢中华民族共同体意识示范区的具体引领。全会准确把握铸牢工作在现代化美丽新宁夏建设“大棋局”中的主线定位,立足宁夏作为民族地区实际,对新征程上进一步做好铸牢中华民族共同体意识主线工作、有形有感有效加快示范区建设具有重要意义。二要全面深入学习宣传全会精神。全校上下要从“两个维护”的政治高度,切实增强学习贯彻落实自治区党委十三届七次全会精神的责任感、紧迫感,学习好、宣传好、贯彻好自治区党委十三届七次全会精神。通过领导带头示范学、教职工全面覆盖学、学生主动跟进学,持续推动学习宣传走深走实,推动讲好铸牢中华民族共同体意识的宁医故事。三要全力推进全会精神落实落地。自觉站位全局,不等不靠、担当实干,找准贯彻落实的着力点、切入点、结合点和落脚点,发挥好学校铸牢中华民族共同体意识教育主阵地作用,结合学校工作实际,明确工作任务,锚定目标、同心协力,以实际行动和工作成效在示范区建设新征程上展现更大宁医担当和作为。

(办公室 鲁文佳/文 宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:朱瑶)