当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校举办“新医科+新文科”背景下外语学科创新发展论坛

发表于: 2024-05-27 点击:

5月24日至26日,由中国外文局翻译院指导、宁夏医科大学和中国翻译协会医学翻译委员会联合主办的“新医科+新文科”背景下外语学科创新发展论坛在银川举办。中国外文局翻译院副院长朱颖,学校党委常委、副校长史金龙,宁夏翻译协会副会长杨春泉出席论坛开幕式,来自复旦大学等全国14所高校的专家学者和我校80余名师生代表参加。

本次论坛开展了11场主旨讲座、3场专题研讨会和5场次科研项目辅导。与会专家从“医文交叉”的跨学科知识体系建构、“文文交叉”研究的前沿与动态、“医学外语”教育技术与数字化研究等多个维度分享了工作经验和研究成果,共同探讨了外语学科在新时代“新医科+新文科”背景下的创新路径和发展策略。论坛期间还召开了《医学英语》教材教法研讨会和“京、闽、新、宁”英语虚拟教研室学科建设研讨会,与会专家就英语教学教材建设、人才培养、课程建设和资源共享等方面进行了交流研讨。

此次论坛是学校为推动外语学科发展、加强专家学者交流合作,搭建的一场高质量“学科融合、学术贯通”学术盛会,为“新医科+新文科”交叉学科发展提供了新的视角和方法。

(外国语学院 王媛媛 文/图)

(编辑:朱瑶)