当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校召开2024年医学科技创新论坛科技成果转化研讨会

发表于: 2024-05-25 点击:

5月24日,学校2024年医学科技创新论坛科技成果转化研讨会在雁湖校区尚行会议中心举办。学校党委常委、副校长刘志宏,相关高校、科研院所专家学者,区内外企业代表及学校师生参加会议。

会上,华东师范大学姜雪峰教授、温州医科大学王晓杰教授等7位专家分享了科技成果转化案例、最新趋势、挑战和机遇。对科技成果转移转化政策要点进行了解读,通过成果展示平台,对10项医学科技成果进行路演,与企业面对面推介交流。

本次研讨会汇聚了管理部门、学术团体、科研人员、投资人和企业家等成果转化的关键资源,促进了科技与产业的融合,为科研人员开辟了资本接入和孵化支持的新渠道,有效促进了科研人员进一步了解和掌握科技成果转化相关政策、模式及途径,充分激发了科研人员成果转化的创新思维和内生动力,为加速学校科技成果转化注入催化剂。

(医学科学研究所 买亚萍/文 王立章/图)

(编辑:朱瑶)