当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

2024年全区西学中骨干人才培训班开班仪式在我校举行

发表于: 2024-05-25 点击:

5月24日下午,由自治区卫生健康委主办、宁夏医科大学承办的全区西学中骨干人才培训班开班仪式在学校应谦教学楼启思学术报告厅举行。自治区卫生健康委一级巡视员宋晨阳、学校副校长杜勇、自治区中医药管理局和学校中医学院负责人及全体学员参加了开班仪式。

宋晨阳从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面讲述了如何开展“西学中”学习计划,要求我校作为理论培训基地,加强教学管理、配强配优师资力量、优化课程设置,强化服务意识,扎实推进培训各项工作的进展。希望各位学员珍惜学习机会,在学习中了解中医、感悟中医、热爱中医、坚定中医药自信,尊崇经典学习,为推进中西医事业发展作出更大贡献。

杜勇表示,学校作为“西学中”理论培训基地,将发挥好自身在教学方法、师资队伍和教学条件方面的优势,全力以赴地支持自治区西学中骨干人才培训工作。同时,进一步创新举措,加强组织管理和服务,科学设置培训课程,选配优秀师资,高标准保障学员学习生活,确保高质量完成本次培训。

中医学院副教授陈宏、银川市西夏区朔方路社区卫生服务中心赵小祥作为授课老师和学员代表作表态发言。

本次培训班分为理论学习和临床实践两个阶段,周期为两年,旨在贯彻落实国家中医药事业发展战略规划,促进中医药传承发展,加强中西医结合人才培养,实现为我区培养一批具有较高业务素质和发展潜力的中西医结合人才,打造一支学贯中西的复合型人才队伍,形成中西医协调发展的优势,更好地满足广大人民群众日益增长的中医药健康需求。

(中医学院 马瑞平/文)

(编辑:李婷)