当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

发表于: 2024-05-23 点击:

5月22日,第三临床医学院赴青铜峡市人民医院、附属石嘴山市第一人民医院开展访企拓岗工作。学院党委书记李银山、常务副书记訾秀娟、副院长王强及党建办公室、医学教育管理处负责人参加。

在青铜峡市人民医院,李银山一行与医院负责人及相关科室人员代表在门诊六楼中心会议室进行座谈交流。青铜峡市卫生健康局局长王紫玉就人才引进培养、医疗诊疗提升和卫生事业发展进行了全面介绍,医院院长王新平汇报了医院总体情况和医教研协同发展的建议。李银山表示,学院将进一步加强对医院师资队伍的培养与培训,积极主动开放接收教师来学院进修学习,有针对性的对医院实习带教教师进行专项培训。同时,医院要压实教师责任,做好实习学生的思政教育和管理服务工作,严格执行各项教学培养内容,不断提升教育教学水平。

在附属石嘴山市第一人民医院,李银山一行在听取了医院院长周翔鱼关于教学工作开展情况的汇报后讲到,医院作为学校非直属附属医院,承担着大学本科实习生后期临床实践教学内容和见习学生课堂教学任务,积累了很多好的教育教学经验方法,医院教学工作及医教研协同发展方面取得了很好的成绩。希望医院总结提炼教育教学的经验做法,以学校本次本科教育教学审核评估工作为契机,进一步打造高质量教学工作水平,争取创建研究生培养基地建设,实现医院高质量发展。期间,李银山一行还走访了医院智慧党建会议室、院史馆、康复医学科、临床技能中心、OSCE考试中心和学生宿舍,看望在院实习、见习学生并进行座谈交流。

(第三临床医学院 王楠 文/图)

(编辑:朱瑶)