当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校举办2024年医学科技创新论坛检验医学科教融合创新分论坛

发表于: 2024-05-21 点击:

5月17日至20日,学校2024年医学科技创新论坛检验医学科教融合创新分论坛在银川举办。学校党委常委、副校长张立杰,总医院、自治区人民医院临床检验中心等区内医院检验科代表及检验学院师生等200余人参加。

张立杰代表学校对参会专家的到来表示欢迎,对学校及检验学院在师资队伍建设、教育教学、学科建设等方面的基本情况进行了介绍。他讲到,希望各位专家与学者在论坛召开期间,通过分享教育理念,梳理前沿教育成就,精确洞察检验教育的未来走向,共同规划检验教育的宏伟蓝图,对学校检验医学学科发展提出宝贵意见。

本次论坛邀请到教育部长江学者特聘教授应斌武,国家杰出青年基金获得者王晨辉教授、罗阳教授,国家优秀青年基金获得者廖玉辉教授、曹炬教授、何彦教授、方合志教授、唱凯教授,国家“万人计划”青年拔尖人才周东方教授等近20位知名专家学者,围绕检验医学科教融合发展和研究成果分别作了精彩的学术报告。论坛还设置了医学检验技术卓越人才培养研讨会,来自厦门大学的郑铁生教授、厦门医学院的袁丽杰教授带来主旨演讲,学校教务处、基础医学院专家代表、检验学院教师踊跃发言,共同就课程整合、专业人才培养、产教研融合、课程设置等方面建言献策,把脉问诊。

本次分论坛的召开,为我校检验医学学科建设与人才培养提供了有力的理论支撑和实践指导,将进一步加强我校医学检验技术专业交流协作和学科影响力,为探索新时代科教融合体制机制与发展方向提供鲜明的路径。

(检验学院 丁志辉/文 刘菁/图)

(编辑:李婷)