当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校举办2024年医学科技创新论坛颅脑疾病分论坛

发表于: 2024-05-20 点击:

5月18日至19日,学校2024年医学科技创新论坛颅脑疾病分论坛在雁湖校区国际会议厅举办。学校党委常委、副校长刘志宏,科技处、基础医学院、颅脑疾病重点实验室、总医院神经外科负责人参加。

本次分论坛通过线上“院士大讲堂”、线下交流分享、青年论坛等形式,多维度交流展示神经科学领域最新研究成果和前沿科学动态。中国科学院院士段树民围绕“雌雄差异性攻击行为的神经环路机制”主题,揭示了雌雄差异性攻击行为的科学奥秘。来自中国人民解放军海军军医大学、浙江大学、深圳理工大学、首都医科大学、上海交通大学、南京大学等知名高校专家,围绕颞叶癫痫、压力应激韧性、帕金森疾病、阿尔兹海默症等多个神经科学研究方向进行交流汇报,内容详实丰富、见解独到严谨。

颅脑疾病分论坛搭建了校内外学术交流的良好平台,在拓宽知识视野的同时,为今后科研合作奠定了坚实的基础。本次论坛的举办,为促进实验室高质量发展与建设创造了良好的契机,进一步提升了实验室神经科学研究的影响力和竞争力。

(颅脑疾病重点实验室 杨勇/文 马文倩/图)

(编辑:李婷)