当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校召开经济责任审计工作会议

发表于: 2024-04-19 点击:

4月18日,学校召开经济责任审计工作会议暨审计进点会。学校党委常委、副校长史金龙,被审计处级领导干部、单位负责人及审计处全体工作人员参加会议。

会议学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》《教育系统内部审计规定》等相关规定。宣读了审计委托书、进点公告和经济责任审计方案,解读了经济责任审计方案。

会议指出,经济责任审计是客观评价领导干部在任职期间经济责任履行情况,揭示领导干部在权力行使和经济责任履行过程中存在问题、界定责任的一项常规工作,同时审计结果也为学校考核、任免、奖惩干部提供重要参考依据。

会议要求,要充分认识到经济责任审计的重要性,积极配合审计工作,杜绝出现“新官不理旧账”的现象,发挥审计整改“治已病、防未病”的效用。审计组要与被审计对象积极配合,做到审计结果客观公正、实事求是。

(审计处 金杰/文 宣传部 李婷/图)

(编辑:李婷)