当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校党委召开会议安排部署党纪学习教育

发表于: 2024-04-18 点击:

4月17日,学校召开党的建设和思想政治教育领导小组会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和自治区党的建设领导小组会议部署要求及有关文件精神,对全校开展党纪学习教育作出安排。学校党委书记、党的建设和思想政治教育领导小组组长张治荣同志主持会议并讲话。全体校领导,党政群部门、教辅机构负责人,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,总医院分支机构党总支书记、党纪学习教育工作专班人员参加会议。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。回顾建党历史,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组成的马克思主义政党。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进中国式现代化建设的必然要求,也是推动学校各项事业发展的重要保障。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神以及党中央、自治区决策部署上来,扎实开展党纪学习教育。

会议指出,要聚焦目标任务,推进党纪学习教育扎实深入开展。要以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,落实原原本本学、加强警示教育、加强解读培训三个目标要求。突出党的“六大纪律”学习重点,准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,通过党纪学习教育让党员特别是党员领导干部将遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

会议要求,要加强组织领导,确保党纪学习教育各项要求落实到位。坚持领导带头,各级党员领导干部要发挥头雁效应,学在前、作表率,形成一级带一级、上下一起学、层层传导压力的良好局面。各基层党组织要认真学习贯彻学校的实施方案,把握进度,第一时间作出安排。要注重统筹融合,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果结合起来,与持续整治形式主义和官僚主义为基层减负结合起来,与年度重点工作结合起来,与学校三大改革发展的重点任务结合起来,同谋划、同部署、同落实、同检查。要强化责任落实,各级党组织、各部门(单位)要扛起主体责任,精心组织、周密安排,推动党纪学习教育各项任务落到实处。

(组织部 苏梦曦/文 宣传部 李婷/图)

(编辑:李婷)