当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校召开实验室安全工作会议暨安全管理专题培训班

发表于: 2024-04-18 点击:

4月17日,学校在正德楼101会议室举办实验室安全工作会议暨实验室安全管理专题培训班。学校党委常委、副校长张立杰,资产管理处、科学技术处、保卫处、后勤管理处等相关部门(单位)负责人和工作人员参加会议。

会上,宁夏职业技术学院周洁副教授以“实验室风险辨识及隐患排查”为题作了专题授课,资产管理处负责人汇报了学校实验室安全管理工作,基础医学院、颅脑疾病重点实验室负责人分别代表教学和科研单位进行了交流发言。

会议指出,学校各实验室安全工作是推进高质量发展的重要组成部分,实验室安全管理人员是实验室建设的骨干力量,各单位要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”原则,紧抓实验室安全工作不放松,进一步强化风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓实抓细实验室安全工作。要统一思想、高度重视,深刻认识加强学校实验室安全工作的重要意义;要突出重点、狠抓管理,切实做好学校实验室安全工作;要加强“四个强化”、做好“五个转变”,共同营造人人讲安全、人人懂安全的浓厚氛围。

(资产管理处 马跃腾/文 宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:李婷)