当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校开展全民国家安全教育日集中宣传活动

发表于: 2024-04-15 点击:

4月15日,学校在雁湖校区弘毅体育馆开展了以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的全民国家安全教育日集中宣传活动。学校党委书记张治荣,副校级领导史金龙、杜勇、张立杰,相关部门(单位)负责人和师生代表参加。

师生们在活动中重温了习近平总书记在首个全民国家安全教育日之际作出的重要指示精神,观看了“总体国家安全观·创新引领10周年”主题展览,通过大学生宣讲员精彩详实的现场讲解,大家深刻感受到10年来国家安全工作取得的巨大成就,更加坚定了维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全的责任与义务。

观展结束后,大家纷纷表示,维护国家安全与我们每个人的日常生活息息相关,要进一步增强践行总体国家安全观、维护国家安全的使命感和责任感,从自身做起,从日常小事做起,共同构筑起维护国家安全的坚固屏障。

此外,学校以全民国家安全教育日集中宣传活动为契机,组织各基层党组织观看全民国家安全教育日集中宣传活动展。围绕第九个全民国家安全教育日,组织开展观看国家安全和保密宣传教育片、参观校内国家安全教育长廊、开展“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”、举办“全国大学生国家安全知识答题”等活动。

(宣传部 李婷 文/图)

(编辑:朱瑶)