当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

蒙古国额图根大学代表团来校访问交流

发表于: 2024-04-02 点击:

4月1日上午,蒙古国额图根大学副校长尼玛扎歌德•伊德尔赛罕一行来我校访问交流,洽谈校际合作事宜。学校党委常委、副校长刘志宏,自治区教育厅对外合作交流处处长马建林,学校教务处、科学技术处、对外合作交流处、研究生院、国际教育学院、第一临床医学院负责人参加交流座谈会。

座谈会上,刘志宏对尼玛扎歌德•伊德尔赛罕一行来访表示欢迎,并介绍了学校的发展历程、办学特色以及近年来在开放办学及教育国际化方面取得的成绩,希望能够通过这次交流活动建立起沟通机制,早日缔结友好合作关系,为推动中蒙两国友好合作交流贡献力量。

尼玛扎歌德•伊德尔赛罕对学校的热情接待表示感谢,并向参会人员详细介绍了蒙古额图根大学的历史沿革与办学优势,表达了期望搭建两校合作平台与沟通桥梁的愿景。

马建林希望两校进一步加强沟通交流,切实找准合作切入点,充分发挥两校优势,实现优势互补、资源共享、合作共赢,为师生提供更多学习交流的国际平台。

双方就开展多元化合作进行了深入交流,围绕海外师资培训基地建设、中外合作办学、多层次人才联合培养以及中医药国际科研合作等方面合作内容达成多项共识。

(对外合作交流处 徐昊/文 宣传部 朱瑶/图)

(编辑:朱瑶)