当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校召开实验室智慧平台建设推进会

发表于: 2024-03-29 点击:

3月28日上午,学校在正德楼601会议室召开实验室智慧平台建设推进会。学校党委常委、副校长刘志宏,科学技术处、资产管理处、保卫处(党委保卫部)、网信中心和各重点实验室负责人参加。

会上,参会人员针对实验室智慧平台的建设方案进行了交流讨论,对平台功能、技术支持、系统的安全性以及个性化定制等方面提出了多项建设需求和建议意见。

会议指出,实验室智慧平台建设符合学校高质量发展理念,是学校本年度的重点工作。相关部门(单位)要全面细致摸排重点实验室和学校智慧校园的基本情况,继续完善细化建设方案;要聚焦智慧平台工作重点,围绕本年度要解决的“数据安全、仪器共享、实验室安全”等重点内容制定工作推进计划;要根据重点工作推进计划,明确阶段性达成目标,保证建设任务顺利推进;要以节约为本,结合现有智慧校园基础条件,利旧助新,避免重复建设。

(科学技术处 朱美霖 文/图)

(编辑:宋泽浩)