当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校举办2024年寒假干部培训班

发表于: 2024-03-01 点击:

2月28日起,学校在雁湖校区尚行会议中心举办了为期三天的2024年寒假干部培训班。党委书记田丰年,党委副书记、校长姜怡邓,副校级领导牛阳、丁聃、刘志宏、谢波、郝银菊、史金龙、杜勇、张立杰和全体处(科)级干部参加。

培训班上,田丰年以“深入学习领会习近平总书记关于教育强国建设重要论述”为题作开班专题讲座。他指出,要把握方向、坚定信心,深刻领会习近平总书记关于教育强国建设重要论述的重大时代意义;要抢抓机遇、突出重点,以改革创新的时代精神扎实推进学校实现高质量发展;要挺膺担当、奋发有为,以教育家精神努力锻造高素质高水平教师队伍;要强化责任、狠抓落实,以更加严谨严实的科学作风引领师德师风建设新风尚。

姜怡邓以“再谈基层学科组织建设”为题作专题报告。他指出,要提高站位,全面掌握基层学科组织建设对学校治理体系和治理能力现代化的重大意义;要直面问题,深化认识推进综合改革是提升学科组织内在驱动力的根本保障;要解放思想,进一步明晰抓实基层学科组织建设是推动学校高质量发展的必由之路。

刘志宏、谢波、张立杰分别以“坚持目标导向,激发内生动力,全力以赴推进学校高质量发展——学校目标管理考核的实践与思考”“学习贯彻纪律处分条例,推动形成遵规守纪高度自觉”“坚持安全发展理念,提高站位压实责任,切实筑牢校园安全防线”为题作交流发言。教务处、科学技术处、研究生院(研工部)、第一临床医学院(总医院)负责人先后以“深化教学改革,高质量推进本科教育提质增效”“创新驱动谋发展,砥砺前行绘新篇”“新时代研究生教育改革发展的认识和思考”“全面落实临床医学院综合改革任务,构建医教研协同发展新格局”为题作交流研讨。

3月1日上午,围绕学校2023年度工作总结和2024年工作计划,姜怡邓作重点部署。他指出过去的一年,学校以全面深化综合改革为突破口,年度工作实现质的有效提升和量的合理增长。我们牢牢抓住高质量发展首要任务,全面启动综合改革,校院两级管理格局、“五大”治理体系、“院院合一”管理模式全面形成,综合预算、目标管理考核、奖励性绩效分配改革全面实施,校院活力得到充分激发,绩效激励导向更加彰显,学校内部治理体系和治理能力得到持续完善提升,多项发展指标实现突破,预定的预期指标基本完成,完成度为历年最好。当前,学校已进入全面深化改革、打造一流学科、建设西部一流教学研究型医科大学的关键时期,也可以说是从量变到质变的关键节点,学校面临的发展机遇前所未有。他强调要解放思想,扭住高质量发展首要任务,锐意改革,扎实做好2024年各项工作。一要坚定不移把高质量发展作为新时代的硬道理抓紧抓实,推动顶层设计落地、强化学科建设引领,在用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的落实落地上有新提高。二要围绕提高质量这个核心,把教育资源配置和工作重点集中到强化教学环节、提高教育质量上,在人才培养、科研创新、队伍建设各项工作上有新举措。三要围绕开放办学这个现实需要,继续解放思想、转变观念、服务社会,创造性地开展工作,在教育国际化上有新突破。四要围绕深化平安生态校园建设这个重点,突出防化重点风险隐患,大力改善办学条件,在维护校园安全稳定、保障学校改革发展上有新局面。

(组织部 苏梦曦/文  宣传部 宋泽浩/图)

(编辑:宋泽浩)