当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校2022年博士研究生招生初试圆满结束

发表于: 2022-03-16 点击:

3月12日,学校2022年博士研究生招生初试在雁湖校区圆满完成。

为做好疫情防控常态化下的组考工作,确保广大考生和考务人员身体健康和生命安全,学校领导高度重视,周密部署。11日,学校校长姜怡邓一行对考试的考场环境、防疫工作、考务纪律等进行督导巡查,强调要在做好疫情防控工作的同时做好考生服务工作,认真落实安全性、公平性和科学性的考试政策要求。学校先后组织召开了考务协调会和考务人员培训会,深入细致研究制定初试工作方案和疫情防控应急预案,时刻关注疫情防控相关变化及政策。对来自区内外的516名考生逐一进行健康状况和旅居情况摸排,提醒考生注意个人健康防护,并安排考务工作人员进行考前48小时集中核酸检测,为初试的顺利开展提供保证。

考试期间,严格落实考生入场要求和考场消杀,设置备用隔离考场、医疗观察站,配备专业医护人员,为行程码异常考生提供临时核酸检测服务,为考生统一配发医用口罩、提供酒精和免消毒洗手液等防护用品,为考生营造安全温馨的考试环境。在各单位的通力合作下,本次考试考务工作有条不紊,考试现场秩序井然,考试安全平稳完成。

(招生就业处  何向华/文  黄哲/图)

(编辑:王海英)