当前位置: 网站首页 > 宁医新闻 > 正文

宁医新闻

学校召开疫情防控学生工作组会议

发表于: 2022-02-23 点击:

2月22日上午,学校在正德楼201会议室召开疫情防控学生工作组会议。学校党委副书记朱建华出席并主持会议,办公室、学生处(学生工作部)、教务处等职能单位负责人,研究生院(研究生工作部)、临床医学院等教学科研单位负责人参加会议。

会上,各学院、研究生培养单位围绕学生返校前期准备情况作详细汇报。朱建华结合学校疫情防控工作实际,逐项强调并安排部署相关工作。

朱建华强调,各单位要将学生返校工作作为当前首要的工作任务,压实责任,统筹协调,严格落实各项防控措施,从严从实从细做好开学前各项准备工作,再次核查学生信息,避免出现瞒报、谎报行程的情形,加强学生返校路途安全教育,确保学生返校平稳、有序、安全。对中高风险地区、健康码、行程码出现异常情况的师生,一律暂缓返校,另行通知返校时间。

他要求,后勤管理处、中房等单位要提前做好校园开学前消杀等工作。教务处对不能按时返校的学生,要做好线上授课预案。办公室、学生处(学生工作部)、研究生院(研究生工作部)要围绕“疫情防控”“党史学习教育”“冬奥会”等主题做好“开学第一课”。研究生院(研究生工作部)、临床实践教学中心和各学院要做好在外实习见习学生的关注、教育和管理工作。

新闻稿.jpg

(学生处(学生工作部)  徐海霞   文/图)

(编辑:朱瑶)