当前位置: 网站首页 > 杏林论坛 > 正文

杏林论坛

凝心聚力春风劲 奋蹄扬鞭正当时

新闻网 发表于: 2019-03-19 点击:
  沐改革春风,宁医发展宏开新篇;秉宁医精神,师生追梦日臻强大。上下齐心,壮壮然前程似锦;众人划桨,浩浩乎百舸争流。每思至此,不禁血脉奔流,豪情激荡。滔滔江海,难及内心波澜之汹涌;绵绵山脉,怎比笔端文字之厚重?特作文以记之!
  生逢伟大时代,我辈何其幸也!我本党员,又宁医青年教师,承蒙党育,致思想进阶高度;幸逢宁医,得知识改变命运。目睹社稷之创新变化,感念国家之恩泽绵厚,体会宁夏之发展壮大,携手宁医之高歌猛进。
  今日之中国,雄狮已睡醒,动静寰宇惊。泱泱中华,处处彰显大国风范,蔚为壮观;14亿同胞,正撸起袖子加油干,誓把梦圆!十九大,承前启后,意义非凡,开启新时代,承担新使命,引领新征程。新班子,新气象;新举措,振万方。顶层设计,运筹帷幄,给出中国方案;深化改革,去陈除苛,勇涉激流险滩;依法治国,法制健全;上下齐心,脱贫攻坚;“打虎拍蝇”,无不振奋民心;反腐倡廉,涤荡宇内清明。乡村振兴,建设美丽中国;绿水青山,才是金山银山。
  核心价值观,树规立范;两个“维护”,必须牢固;“四个意识”,已成共识;“四个自信”,中国底气。伟大梦想铸就伟大工程,伟大事业包含伟大斗争,需“打铁”精神,需断腕勇气,需踏石留印劲,需抓铁有痕功……寥廓万里山河,满载复兴中国梦。
  今日之中国,全球第二,举世瞩目。内政以民为本,急百姓之所急,想百姓之所想,释放改革红利,谋得人民福祉。“八横八纵”,正是高速发展之缩影。大国外交,纵横捭阖:立足亚太,联俄,交日,结东盟;深入中东,拉印,通欧,穿中亚。“一带一路”,已成连通世界之纽带。
  我若盛开,清风自来。和平发展,梧桐不辞凤凰;以诚相待,有朋来自远方。万国缔约,八方来朝;命运共同,全球一体;抱团取暖,合作共赢;腾飞中华,和谐世界。
  远居塞外,胸怀庙堂;偏处一隅,眼观八方。蹄急步稳,与国同康。宁夏之谓也。
  今日之宁夏,塞上江南,虎踞龙盘。北依贺兰,南屏六盘,长河落日,大漠孤烟。壮怀激烈,踏破贺兰山阙;东方太阳,从此天高云淡。民风淳厚,地灵人杰;地产五珍,物华天宝。高屋建瓴,建设大银川;移民宜居,回汉紧相连。齐心戮力,六百三十万;志存高远,奋起再登攀。
  今沐新政,党政审时度势;深化改革,蓄力锐意进取。依法治区,建设法治政府;依法办事,争创“四个宁夏”。以法治之精神构建开放宁夏,以法治之思维打造富裕宁夏,以法治之手段保障和谐宁夏,以法治之力量装扮美丽宁夏。普法于众,用法于民;“四个宁夏”,四张画卷。
  蓝图已绘,只欠征程;仰望星空,脚踏实地;道路虽艰,干之则易;空谈误国,实干兴邦;西部崛起,宁夏先行。
  借中华圆梦之良机,乘“四个宁夏”之东风,苦练内功,厚积薄发,力争上游。宁医之谓也。
  今日之宁医,兢兢业业,上下求索,在明明德,止于至善。建校六十载,桃李遍天下。修德济人,笃学精术;教化万方,锻造栋梁;悬壶济世,救死扶伤;医者仁心,大爱无疆。
  依法治教,法教结合;依法治校,管理先行。领导学法,率先垂范,理论实际,双驾并驱。党员学法,模范先锋,当好头人,学以致用。教职学法,肩负育人,深入学生,接好地气;学生学法,形式多样,法进课堂,成在课外。师生努力,创造条件;全校推行,营造氛围;狠抓落实,总结反思;举一反三,形成机制;科学发展;常做常新。
  人间正道是沧桑,伟业从来费思量。徜徉校园,风光无限,高知青年,三五成群,昂首挺胸,步履匆匆。宁医之青年教师也!
  今日之青年教师,意气风发,风华正茂。勤学思辨,碰撞学术之火花;精耕细作,传播知识之无涯。挥洒汗水,岂止三尺讲台?品质高洁,快意两袖清风!读书知礼,懂育人之任重道远;明法修德,树榜样之唯勤唯勉。蜡炬成灰,留下莹莹光明;鬓角渐白,只为莘莘学子。
  今我青年教师,生逢美好时代,奋起担当,有所作为。青年智则校智,青年智则国智;青年强则校强,青年强则国强;青年进步则校进步,青年进步则国进步。美哉我宁医青年教师,与校同长;壮哉我宁医青年教师,与国同芳!
  这正是:
  喜看家国益昌隆,宁医圆梦可指日。
  凝心聚力春风劲,奋蹄扬鞭正当时!