当前位置: 网站首页 > 杏林论坛 > 正文

杏林论坛

永远的宁医

新闻网 发表于: 2010-12-15 点击:

永远的宁医
周   荣

五十年风雨沉浮,五十年弹指挥间。
      五十年沧桑砥砺,五十年春华秋实。
      五十年是一棵挺拔的参天大树,五十年是一部脉络厚实的史书,在岁月的长河中只不过是一个个年份的轮回,在宁医的历史上却是一串串深深的足迹。
      五十年,不算太久的时光,在历史的长河中不过是清泉一缕。对于宁医,却是艰辛与苦楚的浓缩,承载了太多的荣光与自豪。细细品味,慢慢思量,梦想的足迹似在眼前。
      五十年前,她在梦想的孕育下诞生,如一个粉色的婴儿,带着孩童般纯真的笑脸,一步步走向成熟。然而,她的人生似一个动荡的社会,布满浮沉。于她,却坚强的一步步走过,笑颜如花。千年墨池沉淀日月光华,五十年光阴携刻宁医蕴华。
      人都说,宁医学子赶不上潮流。还知不知道?朴实是另一种境界的美。人都说宁医的老师行色匆匆,还明不明白?时间在她们身上是病人的生命,而不是所谓的金钱。这就是宁医,她不如宁大般身躯庞大,却有一颗最温柔的、细致的心;她的孩子没有打扮得花枝招展,却有一颗最最顽强、刻苦的心。宁医人谨记校训,以严谨、求实、团结、奋进创新的优良校风昭示一切!宁医以他朴实无华吸引高考学子的眼球。
      在历史的长河中,他选择坚强、自信和奋斗。五十年来,几经沧桑,风雨兼程,一代代宁医人呕心沥血、鞠躬尽瘁,共同绘制了一幅幅雄浑壮丽的发展图卷,谱写了一曲曲雄壮的奋斗之歌!五十年来桃李满天下、学子报国门,宁医培养出了数以万计的人才,他们遍布四海、踏遍五洲!
      五十年发展证明,宁医是成才的摇篮,更是宁医人成长的沃土,是挥洒青春,放飞理想的蓝天。
      如今的宁医,绿树成荫,佳木成行,校舍蔚然,名师荟萃,俊才聚集,先进的教学设备,浓厚的文化底蕴和人文关怀,以其优秀的办学条件和美丽的校园环境,以其校风正、学风浓、成果显著而倍受关注。
      明年,宁医将以其昂扬向上的精神风貌和累累硕果迎来辉煌的五十华诞。一路风雨阳光,一路踏歌而行。五十载弦歌不辍,五十载筚路蓝缕,五十载相传,五十载桃李满园。宁医人见证了宁医的辉煌。缅怀过去、审视今朝、展望未来,新一代的宁医人将以更加豪迈的步伐走向灿烂的明天。“枫叶如月忆照华,聚沙成塔创未来”,前人已写就宁医的历史,相信今天的宁医人将会以更加美好的姿态迎接未来!

(作者系临床学院2004级临床3班学生)