当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

药学院举办2022级本专科新生入学教育暨专业思想教育会

发表于: 2022-10-31 点击:

10月28日晚,药学院通过腾讯会议举办2022级本专科新生入学教育暨专业思想教育会。学院领导班子成员、辅导员及2022级全体新生参加了会议,会议由党委副书记马越君主持。

学院执行院长余建强从学院历史发展、科研团队架构、人才体系培养等方面进行了详细阐述,并从十个方面为新生更好地适应大学学习生活给予了指导和建议。

学院副院长张立明以“树立正确专业思想 争做合格药学生”为题为全体新生详细介绍了学院各专业培养的知识能力目标,强化新生专业思想,帮助新生树立专业发展目标。

学院党委书记孙冬梅以“学习党的二十大精神 勇担新时代青年使命”为题,结合党的二十大报告内容从“树立远大理想、立志成长成才和严格要求自己”三个方面讲述了作为新时代大学生的责任,激励新生养成良好的学习和生活习惯,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。此次新生入学教育和专业思想教育会不仅让新生对学院及所学专业有了更全面而深入的认识,增强了新生对学校和学院的归属感,更有助于新生正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活。

(药学院  金薇/文  马越君/图)

(编辑:王海英)