当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

国际教育学院开展“聆听治沙故事 感受中国智慧”留学生社会实践和文化体验活动

发表于: 2023-06-19 点击:

6月16日,在世界防治荒漠化和干旱日到来之际,国际教育学院组织留学生前往白芨滩国家自然保护区开展了“聆听治沙故事 感受中国智慧”留学生社会实践和文化体验活动。

活动中,“人民楷模”国家荣誉称号获得者王有德讲述了自己与沙漠抗争、治沙造林、人进沙退、实现沙漠变绿洲的经历,他鼓励留学生“把中国治沙的经验带回去,为全球防治荒漠化贡献自己的力量。”

随后,留学生们进行了沙漠徒步,学习了固沙技术——扎方草格,在放麦草、扎麦草、拢方格的过程中,感受中国人民治理沙漠的智慧。在白芨滩国家自然保护区全国防沙治沙展览馆,留学生们还参观了宁夏防沙治沙成果展,共同见证了我校又一家留学生中国国情教育基地的成立。

(国际教育学院 陆蔚/文)

(编辑:马爱萍)