当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

理学院开展“开学第一课”主题党日活动

发表于: 2022-03-03 点击:

32日下午,理学院党总支书记白启钧以“弘扬伟大建党精神 勇担使命 奋进新征程”为题,在雁湖校区厚生楼为理学院学生讲授了一场生动的开学第一课。

白启钧从伟大建党精神、长征精神、雷锋精神、北京冬奥会、疫情防控五个方面进行讲授,通过讲述湘江战役、习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣的回信等事迹鼓舞同学们立鸿鹄志,做奋斗者。面对当前疫情防控形势,她要求同学们自觉遵守疫情防控要求,增强疫情防控意识,提升自我防护能力。

此次主题教育活动的开展,引导同学们弘扬伟大建党精神,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,始终听党话、跟党走,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,勇担使命,奋进新征程。

(理学院 马帆 文/图)

(编辑:刘斐斐)