当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

理学院举办学生科创竞赛专题指导讲座

发表于: 2021-12-08 点击:

12月5日下午,为提升学生科创竞赛能力,理学院举办学生科创竞赛专题指导讲座。本次讲座由理学院数学教研室龚薇老师主讲,全体同学参加讲座。

龚薇从赛事开展时间、参赛模式、基本要求以及评选的侧重点等方面讲解了全国大学生数学建模竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛以及全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛的基本情况,并详细介绍了学校对于竞赛的平台搭建和政策支持。学院2018级学生田昊分享了他在各类科创竞赛方面的经验和体会。他讲到,竞赛是团队的竞赛,要把握好机会,扮演好角色,尽力为团队做出贡献。竞赛选题要从生活的点滴出发,抓住市场的热点,突破现有的壁垒。

通过此次培训和交流,使同学们不仅对竞赛有了全面的认识,体悟了竞赛的乐趣,更为接下来的备赛增添了信心和动力。学院将以此次讲座为契机,激励师生投身竞赛实践,形成以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好氛围。

(理学院 马帆 文/图)

(编辑:朱瑶)