当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

中医学院组织开展“国家宪法日”宣传教育活动

发表于: 2021-12-08 点击:

12月3日,为提高学生法律意识,引导同学们尊崇宪法精神,增强法治观念,中医学院开展了“学宪法,讲宪法”、“宪法晨读”、“宪法法律进校园”等系列宪法宣传活动。

各年级辅导员利用晚点名时间,面向学生开展“国家宪法日”宣讲,通过学习习近平法治思想,教育引导同学们增强法治观念。各班级围绕“深入学习宪法知识,大力弘扬宪法精神”“沐浴宪法阳光,感受宪法力量”“加强法制建设,全面推进依法治国”“请党放心,强国有我”等主题开展丰富多样的团日活动,形成了崇尚宪法、遵纪守法、爱法护法的浓厚氛围。

通过一系列学宪法、讲宪法宣传教育活动,大力弘扬法治精神,提高学生宪法和法律意识,营造了校园学法、懂法、用法、守法的良好氛围。

宪法宣传系列活动

(中医学院 马旭洋/文 马瑞平/图)

(编辑:朱瑶)