当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

理学院团总支开展“学党史、强信念、跟党走”示范性专题组织生活会

发表于: 2021-11-28 点击:

11月24日下午,理学院2019级电子信息班团支部在应谦教学楼264教室开展“学党史、强信念、跟党走”示范性专题组织生活会。学校团委副书记刘河涛、理学院党总支副书记代良兵等参加了会议。理学院各团支部书记进行了现场观摩。

组织生活会在支部全体团员合唱《中国共青团团歌》中拉开了帷幕。团支部书记就本支部党史学习教育开展情况、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习十九届六中全会精神和组织生活会准备情况进行了汇报。支委成员结合团支部工作从班级建设、社会实践、志愿服务、团学干部成长等方面进行了交流汇报。团员代表进行了个人对照检查剖析,对标先进标准、查找差距不足、开展批评与自我批评。对照团员先进性评价标准,支部进行了个人自评、团员互评及组织评价。

刘河涛对本次组织生活会的开展给予了肯定,同时对组织生活会的形式和内容等方面提出了建议和要求,就如何加强基层团组织建设,结合党史学习教育发挥专业优势为学生办实事,打造理学院团总支特色品牌活动等问题进行了讨论。代良兵对本次组织生活会整体情况进行了点评,并对青年团员提出了殷切嘱托,希望大家能够以此次组织生活会为契机,从党的历史和经验中铭记初心和使命,树立远大理想,弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量,及时总结经验、剖析不足、梳理整改,从自身做起,不断提高思想理论水平,积极发挥团员的先锋模范作用,做好党的有力助手与后备军。

此次示范性专题组织生活会的召开,增强了团支部的组织力和凝聚力,是教育引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感的生动体现,让同学们认识到当代青年应眼前有榜样,心中有信仰,肩上有担当。理学院团总支将不断强化基层团组织建设,不断提高基层团组织活力,发挥团支部在引领青年、教育青年的阵地作用,切实服务青年成长成才。

(理学院  马帆  文/图)

(编辑:马爱萍)