当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

临床医学院学生会召开党的十九届六中全会精神学习会

发表于: 2021-11-18 点击:

11月17日,临床医学院学生会召开党的十九届六中全会精神线上学习会。学院党委副书记马宝立、学院学生会秘书长出席会议,学院全体学生会干部参加会议。学院学生会执行主席张博志主持会议。

会上,集中学习了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容。学生干部代表勉昱琛、贺佳冰、刘睿喆、马振楠交流学习心得,分享新时代学生干部在新征程中如何发展自身,树立榜样作用。要不断提高自身政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,内化于心、外化于行,真正做到知行合一、躬身实践、敢于担当、奋发有为。

学生会秘书长结合学校和学院学习要求,希望大家能够紧扣团学工作任务,深化学习认识,做实工作成绩。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

马宝立讲到,党的十九届六中全会精神思想含量深厚、知识含量丰富,意义极为重大、影响极为深远,希望同学们把学习全会精神作为第一堂党课,第一堂政治必修课,努力提高自己的政治修养和思想理论水平,以更好地担负起党和人民赋予医学生的重要职责,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为。全体学生干部更要从党的百年奋斗史中汲取经验、启迪智慧、砥砺品格,发挥模范带头作用。要抓好工作与学习,积极落实“我为师生办实事”实践活动,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

通过此次学习,大家一致表示,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,带头学、学在前、干在前。自觉扛起政治责任,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。自觉践行初心使命,传承弘扬伟大建党精神,以昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

微信图片_20211117210142.jpg

线上学习会

(临床医学院  苏岳/文  周玉/图)

(编辑:朱瑶)