当前位置: 网站首页 > 青春校园 > 正文

青春校园

传承中印友谊 丰富校园文化

新闻网 发表于: 2010-12-14 点击:

11月5日,在我校学习的外国留学生欢聚在一起,共同庆祝印度传统节日——排灯节。学校宣传部、团委、学生处、实训处及后勤管理处的相关负责人及各学院(部)学工办主任、部分教师一同到场祝贺,并参加了庆祝活动。
  排灯节是印度最欢快、最重要的传统节日,如同中国的春节。我校留学生按照他们自己的民族习惯,身着节日盛装,精心梳妆打扮,燃放炮竹,点亮象征着光明、希望和幸福的蜡烛,载歌载舞,欢度佳节。他们充满异域风情的印度歌舞表演与饱含中国特色的文艺节目交相辉映,异彩斑斓,一次次将全场的气氛推向高潮。
  庆祝晚会上,对外合作交流处滕京处长向全体留学生致以节日的祝贺和问候,对所有来宾表示热烈的欢迎。他希望留学生们在今后的学习生活中刻苦努力,顺利完成学业,报效自己的国家。
  欢快的排灯节让留学生在宁夏医科大学也同样感受到了家的温暖。活动的开展为丰富我校校园文化生活注入新元素,既加强了留学生与我校师生的文化交流,增进了中印友谊,又开创了中外学生大联欢,共建宁医和谐大家园的良好局面。

(对外合作交流处/文)