当前位置: 网站首页 > 聚焦一线 > 正文

聚焦一线

护理学院注重实习教学质量 深入实习医院检查教学工作

新闻网 发表于: 2010-12-15 点击:

为进一步加强实习生管理,提高后期实习教学质量,11月24日,护理学院实习工作检查小组分别对我校附属医院、银川市第一医院以及自治区人民医院等三家实习医院的实习生教学、管理工作进行了检查、调研。
      实习检查小组在主管教学和实习工作的副院长带领下,听取了各医院实习生教学工作汇报,查阅了实习生轮转、授课安排、带教老师遴选、病历书写、教学查房、出科考试及技能培训等相关材料。并分别召开了带教老师、实习学生代表座谈会,各带教老师普遍反映我校实习学生工作认真,理论基础及基本技能掌握较为扎实,整体素质较高;实习学生对各医院的教学、管理工作比较认可,普遍认为带教老师要求严格、带教认真,同时希望医院能够提供更多技能操作实践机会,便于理论与实践更好结合。
      各实习医院在常规教学、管理工作的基础上,结合实际开展了有特色的实习教学工作,不断提高后期临床实习教学质量。附属医院每周安排针对涉外护理专业学生的英语培训强化,提高英语口语交流能力;银川市第一医院为提高急危症专业学生的临床实践能力,增加了急诊科及ICU的实习周期;自治区人民医院针对不同层次学生有针对性地分配科室进行重点培养。

(护理学院/文)