当前位置: 网站首页 > 聚焦一线 > 正文

聚焦一线

宣传部扎实推进本科教育审核评估工作

发表于: 2024-04-17 点击:

4月16日下午,学校副校长杜勇到宣传部调研本科教育教学审核评估工作推进情况。宣传部全体工作人员参加。

座谈交流会上,宣传部常务副部长王新刚汇报了部门迎接本科教育教学审核评估准备工作的进展情况,与会人员就本科教育教学审核评估具体工作要求及实际工作问题进行了交流发言。

杜勇在讲话中指出,要高度重视、精心部署。在下达的考核指标任务责任分工的基础上,对负责的每一项具体工作任务再梳理、再分解、再细化,把任务、目标、措施落实到人,做到责任主体、工作标准、完成时限明确;要按照学校本科教育教学审核评估的工作部署,对牵头负责的考核指标任务要敢于牵头、主动牵头、一牵到底,与其他部门要积极配合、合力推进;要全面做好本科教育教学审核评估的宣传工作,充分利用好校内各级各类宣传阵地,创新方式方法,总结好、凝练好、宣传好学校的办学特色与成效,全面展现学校深化本科教育教学改革的生动实践和迎评促建的做法成效,营造全校上下凝心聚力迎评的浓厚氛围。

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,深入理解审核评估的重要意义和指标内涵,进一步统一思想认识,明确目标任务,此前,党委宣传部组织召开了本科教育教学审核评估专题学习会,认真学习了学校《关于做好新一轮本科教育教学审核评估校院两级自评报告撰写工作的通知》,就学校本科教育审核评估指标内涵进行了解读。此次调研,为宣传部持续推进新一轮本科教育教学审核评估工作明确了方向,宣传部将进一步对标对表,查缺补漏,进一步明确任务,压实责任,全面推进迎评促建工作。

(宣传部 马爱萍/文 宋泽浩/图)

(编辑:李婷)