马克思主义学院举办专题式授课集体备课会
来源:马克思主义学院   作者:侯晨晨   点击数:   日期::2021-12-31
     12月30日上午,马克思主义学院举办《思想道德与法治》课 程专题式授课集体备课会,邀请宁夏大学马克思主义学院党委副书记张艳作辅导讲座。学院全体教职工参加备课会,会议由学院副院长郑学刚主持。
    张艳以“基于‘课赛融合’创新的高校思政课实践教学模式 探索”为题,详细介绍了以问题为导向的思政课专题教学融合的设计依据、思路理念与经验成果,强调要以学生为中心、坚持问题导向、打造混合式教学方式。并围绕《思想道德与法治》“理想信念的内涵与作用”这一专题,进行了教学分享。
    学院党总支书记王想平说到,讲好思政课要有问题导向,聚 焦教学重难点,把握学术前沿,回应现实困惑,关注学生兴趣和社会热点。要遵循教材,又不拘泥于教材,打破教材内容结构,将教材体系转化为专题教学体系,创新教学方法。还要打造高质量教学创新团队,加强与区内外其他高校的交流学习,不断提升大学生在思政课中的参与感与获得感。
   会上,郝红亮老师就《思想道德与法治》专题化教学的设计思路和授课方案进行说明。刘婷婷老师以“我国社会主义法律的本质和作用”为例进行了专题式教学展示。

(马克思主义学院 侯晨晨/文 图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004