学校领导为宁医学子集中讲授“形势与政策”课
来源:马克思主义学院   作者:侯晨晨   点击数:   日期::2022-01-03

为贯彻落实党中央、教育部和学校关于思政课改革的部署和要求,提高我校思政课教育教学质量,全体校领导高度重视思政课建设,积极走上讲台为大学生集中讲授本学期“形势与政策”课。2021年11月至12月,马克思主义学院严格按照教育部“形势与政策”课程教学计划作出安排,校领导精心选择授课专题,精心设计教学,为宁医学子们带来了一堂堂兼具思想性、理论性、针对性和生动性的“形势与政策”课。

校党委书记马林、校长姜怡邓,党委副书记牛阳、朱建华,纪委书记谢波,副校长刘志宏、郝银菊、丁聃、杜勇分别面向所分管或联系学院的学生,围绕“党的十九届六中全会精神”、“正确认识我国人口问题”、“从毛泽东诗词中感悟中国共产党百年奋斗的初心使命”、“以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行”、“共同构建人与自然生命共同体”、“谱乡村全面振兴新篇章”等主题进行专题讲座。

讲座在大学生中大受欢迎并引起热烈反响。同学们被校领导们前瞻的视野、深厚的理论功底、风趣生动的语言、丰富详实的案例以及独到的见解深深吸引,深刻了解了当前党和国家的路线、方针、政策,国内外形势及发展大势,深刻领会了党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、面临的历史性机遇和挑战。同学们表示,要努力把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。目前,校领导带头走进课堂为大学生讲授“形势与政策”课已成常态,极大地激励了广大专兼职思政课教师,今后将为不断提高教学质量和水平、深化思政课改革创新、落实立德树人的根本任务而不懈奋斗。

(马克思主义学院 侯晨晨/文)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004