学校马克思主义学院承办全区“概论”课程集体备课会
来源:马克思主义学院   作者:侯晨晨   点击数:   日期::2021-12-11

12月10日下午,在自治区教育工委思政处的指导下,由全区“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”(本科)课程建设委员会主办,学校马克思主义学院、朱国明工作室承办的全区“概论”课深入学习贯彻党的十九届六中全会精神集体备课会在线上召开,会议邀请原山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授作专题辅导讲座,全区本科院校“概论”课程建设委员会全体委员、全区高等院校马克思主义学院(教研部)负责人、“概论”课教师及我校在读博士生等300余人参会,会议由学校马克思主义学院副院长郑学刚主持。

会上,山东大学王韶兴教授围绕全会精神作了主题讲座。王教授围绕《决议》的整体性、系统性把握,党的百年奋斗的主题、主线、节点和贡献与经验,党的百年奋斗的理论创新等进行了深入透彻的阐述和解读,并详细讲解了对《决议》的最新研究成果。宁夏大学王思鸿老师、北方民族大学徐晓美老师、宁夏师范学院刘媛老师、宁夏医科大学朱国明老师围绕党的十九届六中全会精神如何有机融入“概论”课,聚焦融入的思路、方法和成果等方面阐述了各自的经验和见解。

各院校教师代表联系工作实际谈感受、谈体会。

大家一致认为,要以高度的政治站位,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务。要继续深化学习,将学习全会精神的理论成果融入到思政课教育教学中,要将全会精神与思政课程深度融合,以全区“概论”课程委员会为平台,加强融入经验和融入成果的交流研讨,以集体智慧切实增强全会精神融入思政课程的实效性。要认真学习自治区党委办公厅关于印发《学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作方案》的通知精神,将学习全会精神、宣讲全会精神工作和融入思政课教育教学紧密结合,将全会精神讲全讲准讲深讲透,在全区高校范围内实现全会精神宣讲的全覆盖。

(马克思主义学院  侯晨晨/文)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004