马克思主义学院开展十九届六中全会精神融入“形势与政策”课集体备课活动
来源:马克思主义学院   作者:侯晨晨   点击数:   日期::2021-11-29

11月26日上午,马克思主义学院形势与政策教研室组织开展十九届六中全会精神融入专题教学集体备课活动,承担本学期“形势与政策”课的全体专、兼职教师、部分学院党组织负责人参会。集体备课会由学院教学办主任温静主持。

在专题学习环节,大家集中学习了教育部关于高校“形势与政策”课教学要求。在研讨交流环节,学院牛银凤、侯晨晨两位老师分别就十九届六中全会精神融入《完善“一国两制”制度体系》和《多边主义:世界发展的破局之策》专题做了深入的辅导讲解。学院党总支书记王想平作了总结发言。

会议认为,在形势与政策”课中融入十九届六中全会精神,增加了教学内容在理论阐释的深度、难度。要认真研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文献,全面掌握教学内容,在知识、价值、目标等层面探索有效融入的连接点,把全会精神转化为鲜活生动的教学资源。要以学生为中心,找准切入点,精心打磨教学设计,丰富教学方法,增加课堂教学的思想性、理论性、吸引力和亲和力,有效宣传十九届六中全会精神,帮助学生树立唯物史观和正确的党史观,培育担当民族复兴大任的时代新人。

(马克思主义学院  侯晨晨/文  刘志月/图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004