人文社科部召开教学督导工作反馈会议
来源:马克思主义学院   作者:马克思主义学院   点击数:   日期::2011-06-25
     10月11日下午,人文社会科学部组织召开了教学督导工作反馈会议。学校党委副书记田淑卿出席了会议。教务处处长霍正浩、医学教育研究所副所长方建群、学校督导室胡庆和教授、刘秀芳教授,人文社科部全体专兼职教师参加了会议。    会上,胡庆和教授汇报了督导组按照“提升课堂教学质量”的主导思想,遵循学校教务处、校教学督导组提出的“以听课为基本内容,扩展到课前、课中、课后”的动态督导理念,通过“三深入”、“四交流”、“五查阅”的方式,对人文社科部《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程九位任课教师进行了一学期全程督导的情况。督导组经过定性和定量分析综合,认为,该门课程的讲授,人文社科部领导重视,教研室精心组织,教师团结协作;教案规范、讲稿内容丰富,紧扣大纲、突出重点、明确难点、形式多样、理论联系实际;课堂教学效果优良,学生平均出勤率达92.7%;学生高度评价课程效果。
       霍正浩处长就人文社会科学如何在医学院校提高医学生人文素养方面发挥更大的作用谈了意见及建议。
       田淑卿副书记在总结讲话中,肯定了人文社科部在提高学生人文素养、营造全员育人环境方面的重要作用。她勉励与会教师继续发挥优势,提高教学科研水平,理论联系实际,采用启发式教学等多种以学生为主体的教学手段,进一步提高课堂的吸引力,为学生思想道德素质、人文素养的提高做出应有的贡献。

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004